A cozinheira viçosense Dona Nil, com 20 anos de experiência, encantou as câmeras ao preparar uma receita especial de camarão crocante durante uma gravação no Balneário Marambaia, em Viçosa, Zona da Mata de Alagoas. O grande segredo do prato está em um tempero exclusivo, feito à base de ervas, que ela guarda com muito zelo — só provando no restaurante para conhecer o sabor. Para quem quiser tentar em casa, há uma alternativa prática e saborosa: usar lemon pepper, uma mistura de raspas de limão com pimenta-do-reino moída, que também dá um toque especial ao camarão.
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Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 500 g de camarões limpos
- 1 limão
- sal a gosto
- farinha de trigo sem fermento (para empanar)
- tempero especial (pode substituir por lemon pepper)
- óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o camarão com limão, sal e tempero.
Em outro recipiente, esprema o limão na cebola e acrescente o tempero.
Em seguida, empane a cebola na farinha de trigo. Depois, empane também o camarão na farinha de trigo.
Esquente o óleo na panela. Quando estiver quente, coloque a cebola no óleo e, depois, o camarão.
Sirva como aperitivo ou como prato principal, acompanhando arroz e salada.