A Universidade Federal de Alagoas (Ufal) está abrindo espaço para a agricultura familiar no estado. Em uma iniciativa que valoriza o comércio local e promove alimentação saudável para os estudantes, a instituição lançou uma chamada pública voltada para cooperativas de produtores rurais de Viçosa e outras cidade.
Se você é agricultor familiar ou faz parte de uma cooperativa, essa é a sua chance de fornecer alimentos aos restaurantes universitários da Ufal.
Para explicar melhor como vai funcionar esse processo, audiências públicas serão realizadas em quatro cidades: Maceió, Arapiraca, Viçosa e Delmiro Gouveia.
O projeto é um esforço conjunto entre diferentes setores da Ufal e segue todas as normas legais, incluindo leis que incentivam a produção local e a segurança alimentar. Além de garantir refeições mais saudáveis para os estudantes, a iniciativa fortalece a economia das regiões onde a universidade está presente.
Data do Encontro :
Viçosa: 20 de março, na Unidade de Ensino Viçosa
Fazenda São Luiz, s/n – Viçosa – AL